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Brochet à l'estragon
Grâce à la belle prise d'Aristide (cf article précédent) nous nous sommes régalé. En fonction du nombre de convives, je n'ai cuisiné que la moitié du brochet et congelé l'autre partie.
Dans un plat allant au four, avec 25cl de vin blanc, 1 jus de citron, un verre d'eau, sel poivre et 3 belles échalotes émincées. Après une heure de cuisson au four, environ suivant l'épaisseur de la bête, retirer le jus avec les échalotes, y ajouter 200ml de crème et 2 grosses cuillères d'estragon haché, ajouter un peu de poudre de perlimpimpin pour épaissir la sauce, repasser au micro-onde ou faire réduire à feu doux si vous avez le temps. Servir avec du riz.
Bon appétit !
Tags : recette brochet
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Commentaires
Contrairement à ma crainte, sur une grosse bête comme ça, les arêtes sont grosses, faciles à enlever et peu nombreuses. Bon WE Mireille! et à vous toutes les Filles, Bisous