-
Cueillette dorée
En Lorraine, c'est le temps des mirabelles aux joues rouges! Certains arbres ne donnent rien car ils ont pris la gelée pendant la floraison, tandis que d'autres croulent sous le poids des fruits. Eglantine et Mélisse ont décidé de travailler en équipe pour préparer l'hiver.
Eglantine dénoyaute et Mélisse cuit la confiture. Quelle douce nostalgie quand les pots font "ploc" en refroidissant... comme une madeleine de Proust...
L'hiver peut arriver, il y a de la confiture pour les crêpes, de la liqueur pour les kirs... Et du stock pour les tartines des touristes en chambres d'hôtes, et toute la famille! Déjà 2 cuissons et 38 pots !
Tags : confiture, mirabelle, souris d'odile Bailloeul
-
Commentaires
11bleuet70Lundi 14 Août 2017 à 08:04super belle production ! pour la premiére fois cette année je vais etre obligée d'en acheter .....toutes gelées donc pas le choix si on veux pouvoir en profiter l'hiver .bisous et gratouilles !
-
Mardi 29 Août 2017 à 23:17
J'ai eu aussi cette malchance, mais ma belle-fille en a énormément. Ces arbres n'ont pas pris la gelée, ils étaient mieux situés... Chez moi aucune pomme non plus... pas de jus pour les petits-dej de mes chambres d'hôtes... snif, c'était bien apprécié... Heureusement que les mûres ont bien donné. Bonne rentrée chez les Bobines, bisous
-
je fais des confitures également, mais je ne les mixe pas, j'adore trouver le fruit entier, en fait je suis trop gourmande !!!
Bon courage donc pour la prochaine cuisson !
bises .
Odile.
-
Samedi 2 Septembre 2017 à 21:22
J'ai fait des fraises car j'en ai au jardin, et des abricots ,et en début d'année, de la confiture d'oranges amères, extra dans un gâteau au chocolat !!!
-
Mardi 29 Août 2017 à 23:20
-
Waouh !
Félicitations, belle récolte et très beau stock
Beau W-e Ludifée, Bisous, Câlins
-
Samedi 12 Août 2017 à 22:33
-
Ajouter un commentaire
ça doit sentir drôlement bon dans la cuisine